(02)2523-2268
最新消息

台積電ADR飆6.85%,輝達市值破3兆美元台北市當舖,新北市當舖,中山區當舖,名牌包,精品借款

時間:2024/06/06 點閱:91 發佈:台北嘉誠當舖
台積電ADR瘋漲6.85%,衝上歷史新高。輝達漲逾5%,市值首度攻破3兆美元,帶領費半大漲4.5%。

半導體集體狂飆,艾司摩爾也飆漲9.5%,使得這家荷蘭設備商擠下LVMH,成為歐洲市值第二大。

一切的振奮,都不脫台積電。台積電董事會核准資本預算高達173.56億美元,
 
用於建置與升級先進製程、封裝、成熟及特殊製程產能,以及新建廠房與擴充設施。

5日晚間重訊更宣布,批准了股票回購計畫約3249張,因應員工股票獎勵造成的股票稀釋,買回區間價598至1281元。

分析師紛紛調高台積電美股目標價,今天巴克萊銀行分析師也跟上,將目標價調高至每股170美元。

接著,消息傳出,艾司摩爾史上最強大高數值孔徑極紫外光光刻機今年底就要交付台積電。
 
對艾司摩爾投資人來說,新台幣119億的光刻機要出貨,確保了未來需求不弱。

經濟大環境氛圍透露著貨幣政策即將寬鬆的氣氛,以及昨日公佈財報的慧與科技(HPE)證實AI伺服器需求維持強勁,
 
進一步讓科技股往上衝,標普五百今年第25度創新高,蘋果也實現9連漲。

加拿大成為七大工業國組織中第一個降息的國家。週五重要的美國非農就業報告公佈前夕,
 
美國民間企業5月的招聘先顯示,增幅來到年初以來最慢,再度透露勞動市場降溫。於是美債殖利率持續走低,
 
市場交易員基本上已完全反映聯準會今年將降息兩次的預期。

瑞士銀行集團(UBS Group)策略師馬西里(Solita Marcelli)表示,
 
「我們認為美股今年將持續獲得支撐,除了策略性佈局科技股之外,我們有認為當聯準會啟動降息循環,
 
小型股將有不錯的機會」。

加拿大央行表示,如果通膨進一步取得進展,可預期會進一步降息。歐洲央行也預計於6日啟動降息,
 
歐元在預期心理下先走低,日圓也跌1%.。比特幣站上7萬1000美元。
 
台北市當舖,新北市當舖,中山區當舖,名牌包,精品借款


上一篇:大雨特報 大台北、花東上看36度高溫 苗栗以南雷雨突襲
下一篇:今雨勢緩和把握放晴空檔 「這天」鋒面接近雨彈再炸全台!
地址:台北市中山區民權東路一段68號(地圖
電話:(02)2523-2268
郵箱:jc27683666@gmail.com
官網:https://www.27683666.tw
分享到Facebook
Copyright © 2024 台北嘉誠當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖 / 網站地圖